Rezept Honig-Chili-Bier

Chili-Bier: Rezept
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 10 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Pro Portion

Energie: 133 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen
2

rote Chilischoten

8

El El Honig

4

El El Zitronenlikör (oder Zitronensaft)

6-8 Flaschen Pils (à ca. 330 ml) z. B. Beck's oder Warsteiner


Zubereitung

  1. 1. Chilischoten halbieren, entkernen und hacken. In einen Topf geben. Mit Honig und Zitronenlikör etwa 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. 2. Je 1/4 oder 1/2 Tl Chilisirup in ein Glas geben. Mit gekühltem Pils auffüllen.
  3. Tipp: Der Sirup hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.