Rezept Honig-Pfeffer-Birnen mit Edelpilzkäse und Salbei
Zutaten
4
Personen
g g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
reife Birnen
El El Butter
El El Tannen- oder Sonnenblumenhonig
2-3 El Apfelessig
ml ml Sherry
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ml ml Milch
ml ml Sahne
Muskatnuss
2-3 Stiele frischer Salbei
El El Olivenöl
300-400 g Stilton (englischer Edelpilzkäse)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen.
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Birnen schälen, den Stiel dranlassen. Birnen halbieren, entkernen und fächerförmig aufschneiden. 3 El Butter erhitzen, Birnen darin anbraten, herausnehmen. Honig in der Bratbutter erhitzen, Essig und Sherry zugeben und ca. 1 Tl Pfeffer darübermahlen. Birnen hineingeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, die Flüssigkeit dabei sämig einkochen.
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Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und abdämpfen lassen. Sahne und übrige Butter zugeben. Alles zerstampfen, dabei nach und nach noch so viel Milch zugeben, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Salbei abspülen, abzupfen und trocken tupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Stilton grob zerbröckeln.
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Birnen mit Pfeffersud, Käse und Kartoffelpüree anrichten. Salbei und übriges Olivenöl über den Kartoffelschnee träufeln.
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