Rezept Huhn in Riesling
Zutaten
8
Personen
Zwiebeln
Karotte
Stange Stange Lauch
Knoblauchzehen
Maispoularden à ca. 1,2 kg (vom Händler in 16 Stücke zerteilen und die Haut entfernen lassen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
g g Butterschmalz
l l trockener Riesling
ml ml Hühnerfond
ml ml Sahne
g g Kräuterseitlinge (Pilze)
Zubereitung
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1. Zwiebeln und Karotte schälen, Lauch putzen, alles in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Knoblauchzehen andrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Schmalz im Bräter erhitzen, Fleischstücke darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen. Gemüse und Knoblauch zufügen, kurz anbraten. Fleisch mit Ausnahme der Brüste in den Bräter setzen. Wein in 3 Portionen zugießen, jedes Mal fast vollständig einkochen lassen.
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2. Hühnerfond zugeben, offen köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten Fleisch herausnehmen, Sauce durch ein feines Sieb streichen und zusammen mit der Sahne etwas einkochen lassen. Kräuterseitlinge putzen, in 5 g Schmalz anbraten. Zusammen mit dem Fleisch einschließlich der Brüste in die Sauce geben und langsam erwärmen. Dazu passen in Butter geschwenktes Gemüse, zum Beispiel Kohlrabi oder Romanesco, und Bandnudeln.