Rezept Huhn-Oliven-Lasagne

Rezept: Huhn-Oliven-Lasagne
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion

Energie: 867 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
30

g g Butter

20

g g Mehl

400

ml ml Milch

200

g g Sahne

250

g g gerieb. Provolone oder Cheddar

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2

rote Zwiebeln

4

Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Basilikum

5

El El Olivenöl

100

g g schwarze Oliven ohne Stein

80

g g getrocknete Tomaten

40

g g Pinienkerne

200

ml ml Gemüsebrühe

12

Lasagneblätter


Zubereitung

  1. 1. Butter erhitzen. Mehl zugeben, glatt rühren. Unter Rühren Milch und Sahne zugeben. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen. 150 g Provolone unterrühren, salzen, pfeffern, beiseite stellen. Zwiebeln, Hähnchenbrust würfeln. Petersilie und Basilikum hacken.
  2. 2. 2 El ÖL erhitzen. Hähnchenbrust und Zwiebeln anbraten. Salzen, pfeffern. Vom Herd nehmen. Kräuter untermischen. Oliven, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Brühe, 3 El Öl mischen, pürieren, unter das Hähnchen geben.
  3. 3. Abwechselnd Nudelblätter, Hähnchenragout und Käsesauce in einer Auflaufform schichten. Mit Ragout und Sauce abschließen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 35 Minuten backen.