Rezept Hummer mit Tomaten und Gnocchi

Rezept: Hummer mit Tomaten und Gnocchi
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Zutaten

Für
4
Personen

g g weiche Butter

Salz

schwarzer Pfeffer

geriebene Schale von 1 Zitrone

g g Kapern

Hummer à 600 g (gekocht, halbiert, Innereien entfernt, Fleisch von Scheren und Gelenken ausgelöst, beim Fischhändler vorbestellen)

ml ml Weißwein

g g Kartoffel-Gnocchi (Fertigprodukt)

g g Zucker

g g Tomaten, halbiert

Bund Bund glatte Petersilie, gehackt

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. 50 g Butter erst mit Salz, Pfeffer und Zitrone, dann mit Kapern mischen.
  2. Hummerhälften mit dem ausgelösten Fleisch belegen, auf ein Backblech setzen. Kapernbutter darauf verteilen, Wein auf das Blech gießen. Hummer mit Backpapier abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Leiste von unten 15 Min. (Umluft 150 Grad, 15 Min.) garen.
  3. Gnocchi zubereiten. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen, restliche Butter zugeben, Tomaten hineinlegen. Auf jeder Seite 1-2 Min. garen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen. Gnocchi mit Olivenöl mischen. Abschmecken.
  4. Hummer, Gnocchi und Tomaten anrichten. Petersilienrest aufstreuen.