Rezept Hummer-Burger

Rezept: Hummer-Burger
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fast Food - Snacks

Zutaten

Für
4
Personen
2

Hummer à 600 g (vom Händler kochen und ausbrechen lassen)

100

g g Staudensellerie mit Grün

1

unbehandelte Zitrone

125

g g Mayonnaise

Salz

Cayennepfeffer

100

g g Endiviensalat

50

g g Brunnenkresse

80

g g Butter

1

gestr. Tl milder Curry

4

große Burgerbrötchen mit Sesam


Zubereitung

  1. Hummerfleisch kurz kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, das Grün fein hacken. Schale der Zitrone abreiben, 2 El Saft auspressen und mit Mayonnaise, Salz und Cayenne verrühren. Hummer, Selleriescheiben und Grün untermischen. Salate putzen und grob zerzupfen.
  2. Die Butter schmelzen, Curry und etwas Salz unterrühren. Die Burger halbieren. Innenflächen mit der Würzbutter einpinseln. Kurz unter den Backofengrill schieben, bis die gebutterten Flächen knusprig sind.
  3. Burger mit den Salatblättern und der Hummermayonnaise belegen und sofort servieren.