Rezept Ingwer-Garnelen mit Zitrus-Krautsalat

Rezept: Ingwer-Garnelen mit Zitrus-Krautsalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 35 Minuten

Pro Portion

Energie: 397 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

Garnelen ohne Kopf, geschält

rote Chilischote

g g Ingwerwurzel

Bio-Orange

Bio-Zitrone

El El Olivenöl

Salz

El El brauner Zucker

El El Sesam

El El Sesamöl (alternativ Walnussöl)

Grapefruit

g g frischer Rotkohl

g g Fenchel

1/2 Bund Koriandergrün

1/2 Mango


Zubereitung

  1. 1. Garnelen entdarmen, abwaschen. Chili entkernen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Zitrusfrüchte abwaschen und dünn, ohne weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. 75 ml Orangensaft und 4 El Zitronensaft auspressen. Garnelen in 2 El Olivenöl andünsten, je 1 El Orangen- und Zitronenschale, Chili und die Hälfte vom Ingwer zugeben. Orangensaft zugießen, salzen, 3-4 Minuten garen.
  2. 2. Restlichen Ingwer und Olivenöl, 4 El Zitronensaft, Zucker, Sesam und -öl verrühren. Grapefruit pellen. 4 dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Rotkohl und Fenchel putzen, dünn hobeln, salzen und mit Grapefruitsaft beträufeln. Mango schälen, in 4 Scheiben schneiden. Grapefruit, Mango, Fenchel, Rotkohl und Korianderblätter anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und die Zitrusgarnelen darauf verteilen.