Rezept Ingwer-Katzenzungen

Rezept: Ingwer-Katzenzungen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 54 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen

Für ca. 50 Stück:

20

g g kandierter Ingwer

50

g g getrocknete Apfelringe

3

El El Zitronensaft

6

El El Orangensaft

140

g g Butter

70

g g Puderzucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Salz

1

Eigelb (Kl. M)

160

g g Mehl

50

g g gemahlene Mandeln

200

g g Halbbitter-Kuvertüre


Zubereitung

  1. 1. Ingwer und Apfelringe sehr fein würfeln. Zitronen- und Orangensaft aufkochen, über die Apfelwürfel gießen, ziehen lassen. Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Eigelb, dann Mehl und Mandeln unterrühren. Ingwer und Apfelwürfel unterheben.
  2. 2. Teig mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf mit Backpapier belegte Bleche zu kleinen Streifen spritzen. Die Enden etwas dicker spritzen. Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12Ð15 Minuten backen (Umluft 12 Minuten bei 160 Grad). Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
  3. 3. Gehackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Enden der Katzenzungen in die Schokolade tauchen, fest werden lassen.