Rezept Ingwermousse mit Zitrone und Orangenlikör
Zutaten
8
Personen
Blatt Gelatine
unbehandelte Orange
unbehandelte Zitrone
g g weiße Kuvertüre
Stück Stück in Sirup eingelegter Ingwer
Ei
Eigelb
El El Orangenlikör
g g Sahne
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Zitrone abspülen und trockenreiben. Die Schale fein reiben. Die Früchte auspressen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ingwer abtropfen lassen. 3 El Sirup auffangen. Ingwer hacken.
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Ei und Eigelb in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eicreme auflösen. Kuvertüre unterrühren. Die Eicreme weiterschlagen, bis sie kühl ist.
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Likör, Orangen-, Zitronensaft und -schale, Ingwer und Sirup unter die Creme rühren.
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Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Mousse mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen. Mit Orangenkompott anrichten.
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