Rezept Ingwertee mit Gurke und Orange
Zutaten
4
Gläser
St. St. Ingwer (ca. 40g)
Biolimette
Beutel Beutel grüner Tee
g g Zucker
g g Biogurke
Bioorange
Crushed Ice oder Eiswürfel
Zubereitung
-
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Ingwer und Limettenschale zugeben, abdecken und ziehen lassen.
-
Nach ca. 3 Minuten die Teebeutel zufügen und 3 weitere Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb geben, Zucker zufügen und abkühlen lassen (Tee eventuell am Tag vorher zubereiten).
-
Gurke und Orange abspülen, nach Belieben schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden und zum Tee geben, abschmecken. Tee auf Eis servieren.
Diesen Inhalt teilen