Rezept Italienischer Brotsalat
Zutaten
4
Personen
g g Roggengraubrot
El El mittelscharfer Senf
ml ml Sherryessig (oder Rotweinessig)
Tl Tl Honig
Sardellen in Öl
ml ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
rote Zwiebeln (ca. 180 g)
g g Kirschtomaten
Tl Tl Zucker
El El Kapern
g g schwarze Oliven mit Stein
Bund Bund Schnittlauch
g g gemischter Salat (Frisée, Babyspinat, rote Mangoldblätter, Rauke)
Zubereitung
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1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot entrinden und in mundgerechte Stücke zupfen. Im Ofen 8 Minuten goldbraun rösten.
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2. Knoblauch, Senf, Essig, 3 El Wasser, Honig und Sardellen in einen Mixbecher geben. Pürieren, dann nach und nach 100 ml Olivenöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Zucker zugeben. Rundherum ca. 4 Minuten braten, bis die Haut aufplatzt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Restliches Öl erhitzen. Zwiebelringe darin kurz anbraten. Mit den Tomaten, Kapern, Oliven und Brot mischen.
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4. Schnittlauch in 3 cm lange Stücke schneiden. 10 Minuten vor dem Servieren Dressing zu der Brotmischung geben und vorsichtig verrühren. Kurz vor dem Servieren den Salat und Schnittlauch untermischen, anrichten und servieren.
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