Rezept Joghurt Crème Brûlée
Aus Living at Home 6/2012
pro Portion
kcal: 730
15 Min.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 600 g griechischer Joghurt (z.B. Total)
- 1 El Puderzucker
- 0.5 Tl Bourbon-Vanillezucker
- Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Biolimette
- zwei feuerfeste Förmchen (ca. 400 ml Inhalt)
- 4 El brauner Zucker
- 80 g Ananas
- 80 g Charentais-Melone
- 4 Holzspieße
- 2 El Sesam
- etwas Zucker für das Obst
Zubereitung
600 g griechischen Joghurt (z.B. Total) mit 1 El Puderzucker, 0,5 Tl Bourbon-Vanillezucker und Saft und fein abgeriebener Schale von 1 Biolimette glatt rühren. In zwei feuerfeste Förmchen (ca. 400 ml Inhalt) füllen, mit je 2 El braunem Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill 3 bis 4 Minuten karamellisieren. Je 80 g Ananas und Charentais-Melone in Stücke schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Mit Zucker bestreut unter dem Grill ebenfalls leicht karamellisieren. Zuletzt mit 2 El Sesam bestreuen und zur Crème brûlée servieren.
Rezept des Tages