Rezept Joghurt Crème Brûlée

Rezept: Joghurt Crème Brûlée
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 730 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g griechischer Joghurt (z.B. Total)

1

El El Puderzucker

0.5

Tl Tl Bourbon-Vanillezucker

Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Biolimette

zwei feuerfeste Förmchen (ca. 400 ml Inhalt)

4

El El brauner Zucker

80

g g Ananas

80

g g Charentais-Melone

4

Holzspieße

2

El El Sesam

etwas Zucker für das Obst


Zubereitung

  1. 600 g griechischen Joghurt (z.B. Total) mit 1 El Puderzucker, 0,5 Tl Bourbon-Vanillezucker und Saft und fein abgeriebener Schale von 1 Biolimette glatt rühren. In zwei feuerfeste Förmchen (ca. 400 ml Inhalt) füllen, mit je 2 El braunem Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill 3 bis 4 Minuten karamellisieren. Je 80 g Ananas und Charentais-Melone in Stücke schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Mit Zucker bestreut unter dem Grill ebenfalls leicht karamellisieren. Zuletzt mit 2 El Sesam bestreuen und zur Crème brûlée servieren.