Rezept Joghurt-Guacamole

Joghurt-Guacamole
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 60 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen

reife Avocado (ca. 250 g)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette

El El Limettensaft

g g Vollmilchjogurt

Knoblauchzehe, durchgepresst

1-2 grüne Chilischoten (je nach Schärfewunsch)

g g Frühlingszwiebeln

g g Tomaten

Salz

1/2-1 Tl gemahlener Kreuzkümmel

El El Koriandergrün, grob gezupft


Zubereitung

  1. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fleisch aus der Schale heben. Mit Limettenschale, -saft, Jogurt und Knoblauch fein pürieren. Chili längs spalten, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili und je 2/3 der Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Avocadomasse geben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Mit übrigen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Koriandergrün garnieren.