Rezept Joghurt-Guacamole
Zutaten
10
Personen
reife Avocado (ca. 250 g)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
El El Limettensaft
g g Vollmilchjogurt
Knoblauchzehe, durchgepresst
1-2 grüne Chilischoten (je nach Schärfewunsch)
g g Frühlingszwiebeln
g g Tomaten
Salz
1/2-1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
El El Koriandergrün, grob gezupft
Zubereitung
-
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fleisch aus der Schale heben. Mit Limettenschale, -saft, Jogurt und Knoblauch fein pürieren. Chili längs spalten, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili und je 2/3 der Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Avocadomasse geben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Mit übrigen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Koriandergrün garnieren.