Rezept Joghurt-Guacamole
Aus Living at Home 12/2002
Zutaten
Für 10 Personen
- 1 reife Avocado (ca. 250 g)
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
- 4 El Limettensaft
- 150 g Vollmilchjogurt
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- 1-2 grüne Chilischoten (je nach Schärfewunsch)
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 100 g Tomaten
- Salz
- 1/2-1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 4 El Koriandergrün, grob gezupft
Zubereitung
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fleisch aus der Schale heben. Mit Limettenschale, -saft, Jogurt und Knoblauch fein pürieren. Chili längs spalten, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili und je 2/3 der Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Avocadomasse geben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Mit übrigen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Koriandergrün garnieren.
Rezept des Tages