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Rezept Joghurt-Kirscheis

Rezept: Joghurt-Kirscheis
Foto: Gaby Zimmermann
Fertig in 45 Minuten
Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Nachspeisen

Zutaten

Für
8
Personen
500

g g Sauerkirschen

2

El El Zitronensaft

4

El El Maraschinolikör (ersatzweise Orangensaft)

175

g g Puderzucker

400

g g Sahnejoghurt

200

ml ml Schlagsahne

150

g g Vollmilchjoghurt

1/2 Tl Zimt, gemahlen

Zubereitung

  1. 1. Kirschen bis auf 8 Stück waschen, putzen und entsteinen. 300 g Kirschen, Zitronensaft und 2 El Maraschinolikör (oder Orangensaft) fein pürieren, mit 100 g Puderzucker und Sahnejogurt gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten verarbeiten. Dann in eine Schüssel füllen und ins Gefriergerät stellen, bis man Kugeln abstechen kann.
  2. 2. Vollmilchjogurt, Zimt und 50 g Puderzucker gut verrühren. Übrige entsteinte Kirschen mit 2 El Maraschinolikör (oder Orangensaft) und 25 g Puderzucker mischen. Aus dem Eis Kugeln abstechen, mit der Joghurtsauce und marinierten Kirschen anrichten. Mit den übrigen Kirschen garniert servieren.