Rezept Johannisbeer-Cocktail

Rezept: Johannisbeer-Cocktail
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten
Dieses Rezept ist Partyrezepte, Obst

Zutaten

Für
4
Personen
160

g g Schwarze Johannisbeeren (frisch oder TK-Ware)

4

cl cl Erdbeersirup

4

cl cl Crème de Cassis (Johannisbeerlikör, alternativ Johannisbeersirup)

16

cl cl Wodka

1

Flasche Flasche Flasche Mineralwasser (750 ml)

außerdem: Crushed Ice


Zubereitung

  1. 1. Johannisbeeren waschen. Mit Erdbeersirup und Crème de Cassis in einen hohen Behälter geben. Alles pürieren. Nach Belieben das Püree durch ein feines Sieb geben.
  2. 2. Longdrinkgläser jeweils zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Je 4 cl Wodka in die Gläser füllen. Johannis- beerpüree dazugeben. Alles mit gut gekühltem Mineralwasser oder Tonicwater auffüllen.