Rezept Johannisbeer-Marinade

Johannisbeer-Marinade: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

El El Olivenöl

2

El El brauner Zucker

125

g g Rote Johannisbeeren

5

El El Sherry (fino)

3

El El Sherry-Essig

1

Prise Prise Currypulver

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. 125 g rote Johannisbeeren und 5 El Sherry (fino) zugeben, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann 3 El Sherry-Essig zugeben und ohne Deckel leicht einkochen. Mit 1 Prise Currypulver und Pfeffer würzen. Nach dem Abkühlen der Marinade muss das Fleisch darin zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen. Vor dem Grillen abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 El braunen Zucker darüberstreuen und warten, bis er geschmolzen ist.