Rezept Kabeljau mit Olivenkruste
Zutaten
2
Personen
etwas Olivenöl für die Auflaufform
g g schwarze Oliven ohne Stein
4 - 5 Thymianzweige
Stiele Stiele glatte Petersilie
g g weiche Butter
g g Semmelbrösel
g g Parmesan, frisch gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer
Kabeljaufilets à ca. 150 g
g g rote Paprika
g g Zucchini
ml ml Gemüsefond
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine weite Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten. Für die Kruste 25 g schwarze Oliven ohne Stein hacken. Von 4 - 5 Thymianzweigen die Blättchen und von 2 Stielen glatter Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken. Oliven und Kräuter mit 40 g weicher Butter, 25 g Semmelbröseln und 25 g frisch geriebenem Parmesan zu "Streuseln" verkneten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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2 Kabeljaufilets à ca. 150 g kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Die Oliven-Bröselmischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene 5 Minuten garen.
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Inzwischen 200 g rote Paprika und 150 g Zucchini putzen und klein würfeln. Gemüse um den Fisch herum verteilen, salzen, pfeffern und 100 ml Gemüsefond angießen. Alles zusammen weitere 10 Minuten zu Ende garen.
Tipp
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