Rezept Kalbsfiletspieße mit Basilikumdip
Zutaten
12
Stück
g g Kalbsfilet
Stiele Stiele Thymian
Stiele Stiele Estragon
geh.Tl geh.Tl Fenchelsamen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bund Bund Basilikum
g g abgezogene Mandeln
g g griechischer Joghurt
Salz
El El Olivenöl
dünne Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck)
g g Pimientos
lange Holzspieße
Zubereitung
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Kalbsfilet von Sehnen und Fett befreien. Das Filet der Länge nach in 12 dünne Streifen schneiden. Thymian- und Estragon-blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Kräuter, Fenchelsamen und etwas Pfeffer zum Fleisch geben, gründlich mischen und 20 Minuten beizen lassen.
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Inzwischen die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Mit Mandeln, Joghurt, etwas Salz und 2 El Öl sehr fein pürieren.
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Je 1 Streifen Kalb mit 1 Scheibe Pancettawellenförmig auf einen Spieß stecken, dann je ein Pimiento aufstecken und salzen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spieße darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze rundherum braten. Zum Schluss mit dem Basilikum-Dip servieren.
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Tipp: Die Kalbsfiletspieße passen wunderbar zum Drink Peach Paradise!
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