Rezept Kalbs-Kräuter-Rouladen

Rezept: Kalbs-Kräuter-Rouladen
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 35 Minuten
Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 333 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

Bund Bund Thymian

200

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe, durchgepresst

4

Kalbsrouladen à 150 g, aus dem Rücken geschnitten

Salz

Pfeffer aus der Mühle

8

Tl Tl Kräutersenf

3

El El Öl

125

ml ml Weißwein

200

ml ml Kalbsfond

100

g g Kirschtomaten

50

g g schwarze Oliven

100

g g weiße Bohnen aus der Dose

Zubereitung

  1. Thymian abzupfen, grob hacken. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Hälften des Thymians und der Zwiebeln sowie allen Knoblauch mischen. Rouladen einzeln zwischen zwei Lagen Folie flach klopfen, das geht mit dem Boden eines schweren Topfes. Scheiben quer halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Je eine Seite mit 1 Tl Senf bestreichen. Die Thymianmischung gleichmäßig darauf verteilen. Rouladen fest aufrollen und Enden feststecken.
  2. Rouladen in heißem Öl rundherum scharf und braun anbraten. In eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. weitergaren (Umluft 160 Grad).
  3. Übrige Zwiebeln kurz in der Pfanne andünsten. Mit Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. Fond zugeben, offen 5-8 Minuten einkochen lassen.
  4. Tomaten putzen und halbieren. Mit Oliven, Bohnen und restlichem Thymian in die Sauce geben, evtl. nachwürzen und mit den Rouladen servieren. Dazu passen Bandnudeln.