Rezept Kalbs-Kräuter-Rouladen
Zutaten
4
Personen
Bund Bund Thymian
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe, durchgepresst
Kalbsrouladen à 150 g, aus dem Rücken geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl Kräutersenf
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Kalbsfond
g g Kirschtomaten
g g schwarze Oliven
g g weiße Bohnen aus der Dose
Zubereitung
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Thymian abzupfen, grob hacken. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Hälften des Thymians und der Zwiebeln sowie allen Knoblauch mischen. Rouladen einzeln zwischen zwei Lagen Folie flach klopfen, das geht mit dem Boden eines schweren Topfes. Scheiben quer halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Je eine Seite mit 1 Tl Senf bestreichen. Die Thymianmischung gleichmäßig darauf verteilen. Rouladen fest aufrollen und Enden feststecken.
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Rouladen in heißem Öl rundherum scharf und braun anbraten. In eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. weitergaren (Umluft 160 Grad).
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Übrige Zwiebeln kurz in der Pfanne andünsten. Mit Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. Fond zugeben, offen 5-8 Minuten einkochen lassen.
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Tomaten putzen und halbieren. Mit Oliven, Bohnen und restlichem Thymian in die Sauce geben, evtl. nachwürzen und mit den Rouladen servieren. Dazu passen Bandnudeln.
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