Rezept Kalbsmedaillons in Basilikumsoße
Zutaten
4
Personen
g g Spitzkohl
El El Butter
Zweige Zweige Zitronenthymian
Glas Glas Kalbsfond (400 ml)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kalbsmedaillons à ca. 150 g
Schalotten
Saft und 0,5 Tl Schale von einer Biolimette
Bund Bund Basilikum
Prise Prise Zucker
ml ml Sahne
Zubereitung
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1. Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. In 2 El heißer Butter andünsten, Zitronenthymian und 75 ml Fond zugeben. Salzen und pfeffern. Spitzkohl zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten dünsten.
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2. Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern. In 2 El heißer Butter von beiden Seiten anbraten. Dann in einer Auflaufform zugedeckt im Ofen ca. 25 Minuten garen.
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3. Schalotten schälen, fein würfeln. Übrige Butter ins Bratfett geben, Schalotten darin andünsten. Übrigen Fond angießen, um die Hälfte einkochen lassen. Limettensaft zugießen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
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4. Fond mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne halb steif schlagen und unterziehen. Basilikum und Limettenschale unter die Soße rühren. Mit Medaillons und Spitzkohl anrichten. Dazu passen neue Kartoffeln.
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