Rezept Kalbsragout mit Trauben und Mandeln
Zutaten
4
Personen
g g Kalbfleisch ohne Knochen, z. B. aus der Schulter
Bund Bund Perlzwiebeln oder Schalotten
Knoblauchzehe
1-2 Stiel Salbei
El El Öl
El El Butter
El El Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ml ml Kalbsfond aus dem Glas
Saft und Schale von 1/2 Biozitrone �
ml ml Vin Santo (italienischer Dessertwein)
g g geschälte Mandelkerne
g g helle Weintrauben
Zubereitung
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Kalbfleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Salbei abspülen.
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Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten, Salbei und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond, Zitronensaft, -schale und Wein zufügen. Alles ca. 40-50 Minuten bei niedriger Temperatur zugedeckt schmoren.
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen. Trauben abspülen, halbieren und entkernen. Mandeln und Trauben unter das Ragout mischen. Alles offen ca. 5 Minuten sämig einkochen lassen. Das Ragout abschmecken und nach Belieben mit Bandnudeln, Reis oder Salzkartoffeln anrichten.
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Sie können das Ragout zugedeckt im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten schmoren.
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