Rezept Kalbsröllchen mit Süsskartoffel-Stampf
Zutaten
4
Personen
dünne Scheiben Kalbsschnitzel (à 80 g)
Salz, Pfeffer
Scheiben Scheiben Serrano-Schinken
große Salbeiblätter
g g Pastinaken
g g Süßkartoffeln
Stiele Stiele Thymian
g g Butter
El El Olivenöl
ml ml Noilly Prat
g g Haselnusskerne
ml ml Milch
außerdem: kleine Holzspießchen
Zubereitung
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Die Kalbsschnitzel nebeneinander auf eine saubere Arbeitsfläche legen und flach klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Schinken und je 1 Salbeiblatt belegen. Fleisch aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
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Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In 200 ml leicht gesalzenem Wasser mit 5 Stielen Thymian ca. 20 Minuten zugedeckt weich dünsten. Inzwischen 40 g Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsröllchen darin rundherum anbraten. Mit Noilly Prat ablöschen und 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
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Die Haselnüsse und restlichen Salbeiblätter grob hacken. 30 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Nüsse mit Salbei anrösten und beiseite stellen. Die Milch erhitzen. Süßkartoffeln und Pastinaken abgießen, die Thymianzweige entfernen. 3 El Butter zufügen und alles stampfen. Die heiße Milch unterrühren. Kalbsröllchen mit Süßkartoffelstampf und Haselnüssen servieren.