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Rezept Kalbstatar mit Fenchel und Basilikumöl

Rezept: Kalbstatar mit Fenchel und Basilikumöl
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 161 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
25

g g Rauke

10

g g weiche, getrocknete Tomaten ohne Öl

2

Stiele Stiele Basilikum

3

El El Olivenöl

1

Biozitrone

50

g g Fenchel

1

Schalotte

150

g g Kalbsfilet

2

Stiele Stiele glatte Petersilie

1

El El Haselnussöl

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

kleines Stück Parmesan (ca. 15 g)

Zubereitung

  1. Rauke waschen und verlesen. Tomaten fein würfeln. Basilikum mit Olivenöl sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen.
  2. Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Fenchel und Schalotte sehr fein würfeln und mit 1 1/2 El Zitronensaft mischen. Kalbsfilet gegebenenfalls von Sehnen und Häuten befreien und fein hacken. Petersilie grob hacken. Tatar mit Schalotte, Fenchel, Petersilie und Nussöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tatar mithilfe von runden Metallringen auf Tellern anrichten (oder mit einem Esslöffel auf Tellern verteilen). Rauke mit den Tomaten mischen und auf dem Tatar anrichten. Restlichen Zitronensaft mit etwas Salz unter das Basilikumöl mischen und alles damit beträufeln. Parmesan dünn über das Tatar hobeln und sofort servieren. Dazu passt leicht geröstetes Weißbrot.
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