Rezept Kalte Erbsensuppe mit Minze und Joghurt
Zutaten
8
Personen
Zwiebel
kleine Kartoffeln
Stange Stange Porree (Lauch)
Stangen Stangen Sellerie
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
l l Hühnerbrühe
kg kg Erbsen (frisch oder TK)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El gehackte Minzeblätter
g g Naturjoghurt
Zubereitung
-
1. Zwiebel, Kartoffeln, Lauch, Sellerie klein schneiden. Knoblauch hacken. Alles in Olivenöl ca. 3 Minuten schmoren. Brühe zufügen, 10 Minuten kochen lassen. Erbsen bis auf einige für die Dekoration unterrühren und 25 Minuten kochen. Salzen und pfeffern.
-
2. Minze hacken, die Hälfte zur Suppe geben. Alles pürieren und durch ein Sieb geben. Zunächst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. Mit Joghurt, Erbsen und restlicher Minze anrichten.