Rezept Kandierter Meerrettich

Kandierter Meerrettich: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 25 Minuten Plus Kochzeit
Dieses Rezept ist vegetarisch, Eingemachtes, Gemüse

Zutaten

Für
0
Personen
1

Meerrettichstange (ca. 300g)

5

El El Weißweinessig

1

rote Chilischote

250

g g Zucker

1

El El Senfkörner


Zubereitung

  1. 1. Meerrettich schälen und in dünne Stifte schneiden. 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen. Meerrettich zufügen, 5 Minuten leise köcheln lassen, dann abgießen.
  2. 2. Chili in Ringe schneiden. 300 ml Wasser mit Zucker, Senfkörnern, Chili und Meerrettichstiften aufkochen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen, bis die Meerrettichstifte nur noch leichten Biss haben. In Gläser füllen, Sud angießen und die Gläser sofort verschließen. Hält sich etwa 6 Monate.