Rezept Kaninchen-Spargel-Sülze
Zutaten
10
Personen
g g grüner Spargel, geschält
ml ml Geflügelfond
Blatt weiße Gelatine
je 50 g Möhren, Porree und Sellerie
g g Kaninchenrückenfilet, vom Metzger gehäutet
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Weißwein
2-3 El Weißweinessig
Zucker
g g Schmand
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Zitronensaft
g g Kapern
Zubereitung
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1. Spargel im Geflügelfond 4-6 Min. garen. Herausnehmen, kalt abspülen. Die Stangen längs halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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2. Möhre, Porree und Sellerie putzen, waschen und sehr fein würfeln. In den kochenden Spargelfond geben. 3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, den Fond auffangen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
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3. Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl rundherum braun anbraten, von jeder Seite 2 Min. weiterbraten. Fond mit Weißwein auf 900 ml auffüllen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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4. Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Fond ca. 1 cm hoch eingießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Spargel, Kaninchenfilets und Gemüsewürfel auf dem Aspik verteilen und mit dem restlichen Fond begießen. Sülze mindestens 12 Stunden kalt stellen.
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5. Schmand mit Jogurt, Zitronensaft und Kapern verrühren, würzen. Sülze auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.