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Rezept Kaninchen-Spargel-Sülze

Rezept: Kaninchen-Spargel-Sülze
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde
Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte, Kaninchen

Zutaten

Für
10
Personen
500

g g grüner Spargel, geschält

800

ml ml Geflügelfond

12

Blatt weiße Gelatine

je 50 g Möhren, Porree und Sellerie

250

g g Kaninchenrückenfilet, vom Metzger gehäutet

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

125

ml ml Weißwein

2-3 El Weißweinessig

Zucker

100

g g Schmand

100

g g Sahnejoghurt

1

Tl Tl Zitronensaft

30

g g Kapern

Zubereitung

  1. 1. Spargel im Geflügelfond 4-6 Min. garen. Herausnehmen, kalt abspülen. Die Stangen längs halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. 2. Möhre, Porree und Sellerie putzen, waschen und sehr fein würfeln. In den kochenden Spargelfond geben. 3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, den Fond auffangen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  3. 3. Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl rundherum braun anbraten, von jeder Seite 2 Min. weiterbraten. Fond mit Weißwein auf 900 ml auffüllen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. 4. Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Fond ca. 1 cm hoch eingießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Spargel, Kaninchenfilets und Gemüsewürfel auf dem Aspik verteilen und mit dem restlichen Fond begießen. Sülze mindestens 12 Stunden kalt stellen.
  5. 5. Schmand mit Jogurt, Zitronensaft und Kapern verrühren, würzen. Sülze auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.