Rezept Karamellisierter Spargel mit Parfait
Zutaten
0
Personen
Eigelb (Kl. L)
Mark von 1 Vanilleschote
g g Zucker
ml ml Wasser
ml ml Sahne
g g weißer Spargel
Salz
g g Butter
g g Himbeeren
Bund Bund Minze
Zubereitung
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1. Eigelbe und Vanillemark mit den Quirlen der Küchen- maschine auf kleiner Stufe schaumig rühren. 50 g Zucker und Wasser aufkochen und noch kochend zu den Eigelben geben. Jetzt auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
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2. Die Sahne steif schlagen und unter die cremige Eimasse heben. Masse in 8 Förmchen füllen. Für mindestens 3 Stunden im Tiefkühler einfrieren. Das Parfait hält tiefgekühlt 1 gute Woche.
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3. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten knackig kochen. Mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Stangen in Stücke schneiden.
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4. Den übrigen Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er leicht braun wird, Butter zugeben, schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen und Spargelstücke darin wenden. Beeren verlesen. Minze waschen, Blätter von den Stängeln zupfen. Spargel mit Himbeeren, Parfait und Minzeblättern servieren.