Rezept Kardamom-Panna-Cotta
Zutaten
4
Personen
Vanilleschote
grüne Kardamomkapseln
ml ml Sahne
g g Puderzucker
Blatt Blatt weiße Gelatine
Tl Tl Rosenwasser (Apotheke)
g g Crème fraîche
El El frische Granatapfelkerne
8 - 10 El Guavensirup (oder Grenadinesirup)
eventuell Blattsilber zum Dekorieren
Zubereitung
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1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kardamomsamen aus den Hülsen lösen. Die Samen im Mörser fein zerstoßen. Mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. Dann ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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2. Die Sahne durch ein feines Sieb zurück in den Topf gießen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Zuerst das Rosen- wasser, dann Crème fraîche unterrühren. Creme in beliebige Förmchen (mit je ca. 125 ml Inhalt) füllen und zugedeckt für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
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3. Granatapfelkerne und Guavensirup mischen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta auf Dessertteller stürzen. Granatapfelsirup angießen. Panna cotta eventuell mit Blattsilber garnieren.
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4. Ein absolut stressfreies Festtagsdessert, wenn Sie Panna cotta und die Granatapfelsoße bereits am Vortag fertiggestellt haben.