Rezept Karibischer Chutney-Reis-Salat
Zutaten
6
Personen
rote Zwiebel
Stiele Stiele frische Minze
g g frische Ingwerwurzel
kleine, rote Chilischote
El El mildes Mangochutney
El El Limettensaft
El El Olivenöl
Salz
je 150 g rote und grüne Paprikaschoten
Babyananas (ca. 350 g)
g g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
g g geröstete, gesalzene Erdnüsse
g g gekochter Basmatireis (200 g roh)
g g Brunnenkresse
Zubereitung
-
1. Zwiebel fein würfeln. Minzeblätter hacken. Ingwer schälen, Chili entkernen, beides fein hacken. Alles mit Chutney, Limettensaft und Öl verrühren, dann mit Salz würzen. Paprika fein würfeln. Ananas schälen und in dünne Spalten schneiden. Beides mit Kichererbsen und Mangodressing mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
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2. Erdnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren mit Reis und vorbereiteter Mischung vermengen. Brunnenkresse vorsichtig unterheben.
Tipp
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