Rezept Karibischer Chutney-Reis-Salat

Rezept: Karibischer Chutney-Reis-Salat
Foto: Anke Schütz
Fertig in 45 Minuten Plus Wartezeit

Pro Portion

Energie: 324 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
1

rote Zwiebel

4

Stiele Stiele frische Minze

20

g g frische Ingwerwurzel

1

kleine, rote Chilischote

5

El El mildes Mangochutney

5

El El Limettensaft

5

El El Olivenöl

Salz

je 150 g rote und grüne Paprikaschoten

1

Babyananas (ca. 350 g)

200

g g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft

50

g g geröstete, gesalzene Erdnüsse

500

g g gekochter Basmatireis (200 g roh)

100

g g Brunnenkresse


Zubereitung

  1. 1. Zwiebel fein würfeln. Minzeblätter hacken. Ingwer schälen, Chili entkernen, beides fein hacken. Alles mit Chutney, Limettensaft und Öl verrühren, dann mit Salz würzen. Paprika fein würfeln. Ananas schälen und in dünne Spalten schneiden. Beides mit Kichererbsen und Mangodressing mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. 2. Erdnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren mit Reis und vorbereiteter Mischung vermengen. Brunnenkresse vorsichtig unterheben.
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