Rezept Karibisches Garnelencurry mit Bananen, Piment und Ingwer
Zutaten
4
Personen
g g Basmatireis
Salz
Zwiebel
rote Chilischote
El El Öl
2-3 El mildes Currypulver
ml ml Gemüsefond
El El Sahne
küchenfertige Garnelen
Pfeffer aus der Mühle
Bananen à ca. 150 g
je 1 Tl Kurkuma, Piment, Nelken und Ingwer (gemahlen)
g g TK-Erbsen
1-2 Tl Limettensaft
Zubereitung
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Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel würfeln. Chili entkernen und hacken. Beides in 1 El Öl mit 2 El Curry kurz andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.
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Die Garnelen längs einschneiden, sodass sie am Schwanzende noch zusammenhalten, waschen, entdarmen und trockentupfen. In 1 El Öl rundherum 2Ð3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Bananen schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden. Kurkuma, Piment, Nelken und Ingwer mischen. Die Scheiben damit von beiden Seiten bestäuben. In 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne in zwei Portionen von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
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Garnelen und Erbsen in der Sahnesauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Limettensaft abschmecken. Reis mit der Garnelenmischung und den gebratenen Bananen eventuell auf einem Bananenblatt anrichten.