Rezept Kartoffel-Bohnen-Salat in Ricotta-Dressing

Kartoffel-Bohnen-Salat in Ricotta-Dressing: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 45 Minuten

Pro Portion

Energie: 320 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

kg kg kleine, festkochende Kartoffeln

Salz

300

g g grüne Bohnen

200

ml ml Milch

150

g g Ricotta

150

g g Mascarpone

2

El El Saft von 1 Biozitrone

1

Tl Tl fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone

1

Knoblauchzehe, fein gehackt

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

Bund Bund Basilikum

100

g g Rucola

50

g g Parmesan, grob geraspelt

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Nach dem Abkühlen pellen und halbieren. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, dann kalt abschrecken.
  2. 2. Milch erhitzen. Mit Ricotta, Mascarpone, Zitronensaft, -schale, Knoblauch, Essig, Salzund Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Bohnen damit mischen, eventuell nachwürzen. Basilikum grob hacken, Rucola klein zupfen und mit Parmesan über den Salat streuen.