Rezept Kartoffel-Bohnen-Salat in Ricotta-Dressing
Zutaten
4
Personen
kg kg kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
g g grüne Bohnen
ml ml Milch
g g Ricotta
g g Mascarpone
El El Saft von 1 Biozitrone
Tl Tl fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
Knoblauchzehe, fein gehackt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bund Bund Basilikum
g g Rucola
g g Parmesan, grob geraspelt
Zubereitung
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1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Nach dem Abkühlen pellen und halbieren. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, dann kalt abschrecken.
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2. Milch erhitzen. Mit Ricotta, Mascarpone, Zitronensaft, -schale, Knoblauch, Essig, Salzund Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Bohnen damit mischen, eventuell nachwürzen. Basilikum grob hacken, Rucola klein zupfen und mit Parmesan über den Salat streuen.