Rezept Kartoffelcurry mit Mandeln, Hähnchenbrust und Minzjoghurt

Rezept: Kartoffelcurry mit Mandeln, Hähnchenbrust und Minzjoghurt
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Pro Portion

Energie: 383 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
3

El El abgezogene Mandelkerne

2

rote Chilischoten, gehackt

1/2 Tl Korianderkörner

4

Kardamomkapseln

1

Tl Tl Kreuzkümmel

6

Schalotten

3

Knoblauchzehen

750

g g kleine neue Kartoffeln

300

g g Möhren

300

g g Hähnchenbrust

150

g g Zuckerschoten

2

El El Öl

400

ml ml Hühnerfond aus dem Glas

Salz

Pfeffer aus der Mühle

3

Stiele Stiele Minze

400

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl schwarzer Sesam

Zubereitung

  1. 1. Mandelkerne und gehackte Chilischoten in einem Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Gewürze in einem Mörser grob zermahlen. Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln gründlich abbürsten, halbieren und vierteln. Möhren schälen, klein schneiden. Hähnchenbrust abspülen, würfeln. Zuckerschoten abspülen, klein schneiden.
  2. 2. Schalotten und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Hähnchenfilet zugeben, anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln und Möhren im Bratfett andünsten. Mit Hühnerfond ablöschen und aufkochen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
  3. 3. Hähnchen und Zuckerschoten zugeben. Alles ca. weitere 10 Minuten schmoren. Mandelmischung unterrühren. Minze in Streifen schneiden. Jogurt mit Minze und Sesam verrühren, würzen und zum Curry reichen.
  4. Tipp: Statt der Einzelgewürze können Sie auch eine Currywürzmischung aus dem Supermarkt (Gewürzregal, z. B. Fuchs oder Ostmann) verwenden.