Rezept Kartoffel-Frittata
Zutaten
12
Stück
g g Bacon
Frühlingszwiebeln
g g Kartoffeln
g g getrocknete Tomaten
g g Parmesan
El El Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ungeeignet). Bacon in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, 1/3 des dunklen Grüns entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Parmesan fein reiben.
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1 El Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten und herausnehmen. Übriges Öl erhitzen und die Kartoffel darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten (nicht braten).
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Inzwischen Kräuter fein schneiden und mit Eiern, Milch, etwas Salz, Cayennepfeffer und Parmesan verrühren. Frühlingszwiebeln und Tomaten zu den Kartoffeln geben und 3-4 Minuten mitdünsten. Eiermasse darübergießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten stocken lassen.
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Frittata ohne Deckel im Backofen etwa 10 Minuten fertig backen, bis sie durchgehend gestockt ist. Aus der Pfanne lösen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit frischen Kräutern anrichten.
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