Rezept Kartoffel-Kürbis-Püree

Rezept: Kartoffel-Kürbis-Püree
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 139 kcal,

Zutaten

Für
12
Personen
900

g g Hokkaidokürbis

700

g g mehlig kochende Kartoffeln

30

g g durchwachsener Speck

1

El El Öl

20

g g Walnusskerne, grob gehackt

25

g g Butter

6

El El Gemüsefond

200

ml ml Sahne

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

2

El El Petersilie, gehackt


Zubereitung

  1. Kürbis in Spalten schneiden. Fasern und Kerne entfernen. Spalten schälen und würfeln. 700 g Kürbisfleisch abwiegen. Kartoffeln schälen und würfeln. Speck in 1 El Öl knusprig ausbraten. Nüsse kurz mitrösten, beides herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Butter erhitzen. Kürbis und Kartoffeln darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Speck-Nuss-Mischung und Petersilie bestreut zum Hackbraten servieren.