Rezept Kartoffel-Kürbis-Püree
Zutaten
12
Personen
g g Hokkaidokürbis
g g mehlig kochende Kartoffeln
g g durchwachsener Speck
El El Öl
g g Walnusskerne, grob gehackt
g g Butter
El El Gemüsefond
ml ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
El El Petersilie, gehackt
Zubereitung
-
Kürbis in Spalten schneiden. Fasern und Kerne entfernen. Spalten schälen und würfeln. 700 g Kürbisfleisch abwiegen. Kartoffeln schälen und würfeln. Speck in 1 El Öl knusprig ausbraten. Nüsse kurz mitrösten, beides herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Butter erhitzen. Kürbis und Kartoffeln darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Speck-Nuss-Mischung und Petersilie bestreut zum Hackbraten servieren.
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