Rezept Kartoffel-Kürbis-Suppe
Zutaten
8
Personen
kg kg mehlig kochende Kartoffeln
kg kg Hokkaidokürbis
g g Schalotten
Bund Bund Thymian
g g Butterschmalz
g g durchwachsener Speck
l l Gemüsefond oder -brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
säuerliche Äpfel
ml ml Sahne
Zubereitung
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1. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und würfeln. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
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2. Butterschmalz erhitzen, Schalotten zugeben und glasig dünsten. Kartoffeln und 2/3 Kürbisfruchtfleisch und Speck zufügen. Mit Gemüsefond ablöschen. 2/3 Thymian, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
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3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Speck aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Hokkaidowürfel und Äpfel zufügen und 4-5 Minuten weitergaren. Sahne zufügen, die Suppe kräftig abschmecken und mit übrigem Thymian bestreuen. Dazu passt Baguette.