Rezept Kartoffel-Pilz-Auflauf
Zutaten
6
Portionen
g g mittelgroße festkochende Kartoffeln
Salz
g g getrocknete Steinpilze
g g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge)
Zwiebel
g g Lauch
Stiele Stiele Salbei
Bund Bund glatte Petersilie
g g Parmesan
rohe Salsicce (ital. Würste), ca. 400 g
El El Öl
g g Butter
ml ml Sahne
Eigelb (Kl. M)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und in dicke Scheiben schneiden.
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Inzwischen getrocknete Steinpilze in kleine Stücke bröseln und in 100 ml heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Lauch putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben.
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Wurstbrät aus der Pelle drücken und zu Bällchen formen, dann in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und Butter in der Pfanne schmelzen. Lauch kurz darin andünsten und herausnehmen. Frische Pilze in der Butter anbraten, Zwiebelwürfel kurz mitdünsten.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Sahne, Salbei und Steinpilze mit Flüssigkeit in einem Topf aufkochen, dann um die Hälfte einkochen lassen. Unter Rühren die Hälfte des Parmesans zufügen. Eigelb in einer Tasse verquirlen. 4 El Sahnesauce unter das Eigelb rühren, anschließend Eigelbmasse unter Rühren zur Sahnesauce geben. Leicht erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen (sonst gerinnt die Sauce). Petersilie unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln, Lauch, Pilze und Wurstbällchen in eine Auflaufform geben. Sauce darübergießen, mit dem Rest Parmesan bestreuen. Auflauf ca. 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Nach Belieben mit frischem Salbei garnieren.