Rezept Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten

Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Salate, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 117 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen
800

g g fest kochende Kartoffeln

Salz

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1/2 Bund Thymian

5

El El Öl

300

ml ml Gemüsefond

3-4 El Weißweinessig

Pfeffer aus der Mühle

200

g g grüne Bohnen

1/2 Salatgurke

150

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Petersilie

50

g g getrocknete Tomaten


Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Thymian abzupfen und hacken. Alles in 3 El Öl glasig andünsten. Gemüsefond und 3 El Essig zugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Spalten in den Fond geben und mindestens 2 Stunden darin marinieren.
  2. 2. Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Petersilie hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles mit 2 El Öl unter die Kartoffeln mischen.