Rezept Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten
Zutaten
10
Personen
g g fest kochende Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
Knoblauchzehe
1/2 Bund Thymian
El El Öl
ml ml Gemüsefond
3-4 El Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
g g grüne Bohnen
1/2 Salatgurke
g g Kirschtomaten
Bund Bund Petersilie
g g getrocknete Tomaten
Zubereitung
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1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Thymian abzupfen und hacken. Alles in 3 El Öl glasig andünsten. Gemüsefond und 3 El Essig zugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Spalten in den Fond geben und mindestens 2 Stunden darin marinieren.
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2. Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Petersilie hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles mit 2 El Öl unter die Kartoffeln mischen.
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