Rezept Kartoffelsuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Kartoffeln
El El Öl
l l Gemüsebrühe
ml ml Milch
Salz und Pfeffer
g g durchwachsener Speck
Scheiben Scheiben Toastbrot
Muskat
El El Schnittlauchröllchen
Zubereitung
-
Zwiebel pellen, Kartoffeln schälen und beides grob würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin leicht andünsten. Brühe und Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
-
Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Toast fein würfeln. Speck in einer Pfanne in 2 El Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, Brotwürfel im Fett zu Croutons rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch, Speckstreifen und Croutons anrichten.