Rezept Kartoffelsuppe mit Mango, gebratenem Lammrückenfilet und schwarzem Sesam
Zutaten
4
Portionen
g g rote Zwiebeln
g g fest kochende Kartoffeln
El El Olivenöl
1-2 El scharfes Currypulver
l l Geflügelbrühe
große, reife Mango (ca. 450 g)
unbehandelte Zitrone
g g ausgelöster Lammrücken
El El Zucker
El El heller Sesam
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 Stiele frische Minze
Tl Tl schwarzer Sesam
Zubereitung
-
1. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, auf einem Hobel in feine Scheiben hobeln. 1 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Curry darüber stäuben. Mit Brühe auffüllen und ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen. Mango und Zitronensaft ca. 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
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3. Fleisch trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zucker, Zitronenschale und hellen Sesam zugeben. Suppe abschmecken, Minzeblättchen abzupfen und mit dem schwarzen Sesam und dem Fleisch in die Suppe geben.
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