Rezept Käse im Mandelmantel

Rezept: Käse im Mandelmantel
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Käse

Zutaten

Für
6
Personen

g g mittelalter Gouda am Stück oder spanischer Manchego

g g gemahlende Mandeln

g g Semmelbrösel

Eier (Kl. L)

g g Mehl

rote Paprikaschote

g g Zwiebeln

rote Chilischote

ml ml Geflügelfond

Salz

Pfeffer aus der Mühle

ml ml Öl zum Ausbacken

rote Pfefferschote zum Garnieren


Zubereitung

  1. Käse entrinden und in 4 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden. Mandeln mit Bröseln mischen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  2. Käsestifte nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden. Auf diese Weise alle Käsestücke zweimal panieren.
  3. Paprika und abgezogene Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Chilischote klein schneiden. Alle Zutaten mit Geflügelfond im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestücke schwimmend darin goldgelb ausbacken. Käse auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Paprikasauce servieren. Pfefferschote in Ringe schneiden, Käse und Sauce damit garnieren.