Unsere Partner

Frühstück für Gäste – so wird's perfekt

Osterbrunch
Zum Brunch laden wir Familie und Freunde ein.
© Janne Peters
Mit diesen Frühstücksideen für Gäste starten Sie mit Freunden und Familie köstlich und entspannt in den Tag.

Artikelinhalt

Wochentags gibt es ein ausgewogenes Frühstück, am Samstag und Sonntag oder an Feiertagen einen gemütlichen Brunch. Die Köstlichkeiten werden auf einem Buffet aufgebaut und jeder kann sich nehmen, was ihm schmeckt. Wir liefern 20 Rezeptideen für leckere Speisen sowie Getränke-Rezepte für einen guten Start in den Tag.

Pancakes mit Quark und Feigen-Kumquat-Kompott

Rezept: Pancakes mit Quark und Feigen-Kumquat-Kompott
© Julia Hoersch

Duftend und verlockend: Die Pancakes bekommen eine fruchtig-vitaminreiche Begleitung.

Rezept ansehen

Bircher Müsli - selbstgemacht

Rezept: Birchermüsli mit Johannisbeeren
© Anke Politt

Das Müsli kann man vorbereiten, dann geht's ins Bad und danach wird gefrühstückt! Das Müsli macht schön lange satt.

Rezept ansehen

Mohnbrioches mit Birnenkonfitüre

Frühstück für Gäste – so wird's perfekt

Die kleinen Brioches schmecken wunderbar zur selbst gemachten Birnen-Vanille-Konfitüre. Der Teig für die Brioches muss eine Stunde gehen.

Rezept ansehen

Pimento-Cheese-Sandwiches

Frühstück für Gäste – so wird's perfekt

Die kleinen Sandwiches sind tolles Fingerfood für den Brunch. Pikant, würzig und ganz schnell gemacht.

Rezept ansehen

Graved Lachs mit Gurkenmousse

Rezept: Graved Lachs mit Gurkenmousse
© Julia Hoersch

Sehr raffiniert und fein zum Brunch: zum frischen Lachs gibt es eine Mousse aus Schmand, Sahne und Salatgurke.

Rezept ansehen

Buttermilch-Hörnchen

Rezept: Buttermilch-Hörnchen
© Julia Hoersch

Die selbst gebackenen Hörnchen aus Hefeteig und Buttermilch schmecken grandios. Ihre Brunch-Gäste werden begeistert sein.

Rezept ansehen

Frisches Früchtemüsli mit Sanddorn-Joghurt

Frühstück für Gäste – so wird's perfekt

Kernige Flocken kommen in die Schüssel mit Orangensaft. Das kann auch schon am Vorabend geschehen. Angereichert wird dann mit Obst und Joghurt.

Rezept ansehen

Scones mit Mandelcreme

Frühstück für Gäste – so wird's perfekt

Brunch auf die feine englische Art! Die Scones kann man auf Wunsch mit Kardamom würzen. Die Mandelcreme ist schnell fertig.

Rezept ansehen

Süssholz-Joghurt-Mousse

Frühstück für Gäste – so wird's perfekt

Beim Brunch muss es auch etwas Süßes sein. Wir machen eine leichte Joghurt-Mousse. Die Süßholzspäne bekommen sie in der Apotheke.

Rezept ansehen

Kräuterrührei mit Parmaschinken

Rezept: Kräuterrührei mit Parmaschinken
© Janne Peters

Für die Fans des herzhaften Tagesbeginns haben wir ein feines Rührei gemacht. Mit Kräutern und Schinken.

Rezept ansehen

Möhren-Kürbiskern-Brot

Möhren-Kürbiskern-brot
© Thorsten Suedfels

Das Brot backen und reichen wir in ehemaligen Konservendosen. Die Mini-Brote werden nich warm serviert und schmecken schön würzig.

Rezept ansehen

Zimtschnecken

Rezept: Schwedische Bullar
© Thorsten Suedfels

Aus Schweden kommt das süße Hefegebäck, dass ma dort Bullar nennt. Toll für den süßen Appetit am Morgen!

Rezept ansehen

Süsse Milchcreme

Rezept: Confiture de lait
© Julia Hoersch

Confiture de Lait ist der Originalname dieses süßen Brotaufstrichs. Ist übrigens auch ein tolles Mitbringsel zum Brunch.

Rezept ansehen

Wachtelei-Brioche mit Kaviar

Rezept: Wachtelei-Brioche mit Kaviar und Schmand
© Wolfgang Schardt

Es ist ein ganz besonderer Anlass, zu dem Sie Ihre Gäste zum Brunch einladen? Dann passt diese feine Überraschung perfekt!

Rezept ansehen

Rosmarin-Eier

Frühstück für Gäste – so wird's perfekt

Mehr als "nur" ein Frühstücksei! Die Eier werden am Vortag mit dem Rosmarin aromatisiert. Grüner Spargel passt toll dazu.

Rezept ansehen

Nektarinen-Tiramisu

Rezept: Nektarinen-Tiramisu
© Thorsten Suedfels

Leckeres Brunch-Dessert für 10 Personen mit Nektarinen, Sahne, Mascarpone und Quark.

Rezept ansehen

Thymian-Ricotta-Muffins

Frühstück für Gäste – so wird's perfekt

Muffins kommen immer gut an. Diese hier sind herzhaft und sehen sehr edel aus. Mit Kräutern, Bacon und Parmesan.

Rezept ansehen

Forellencreme mit Kerbel

Rezept: Forellencreme mit Kerbel
© Janne Peters

Für die Fans des herzhaften Frühstücks gibt es die feine Creme aus Schmand, Forellenfilet und Kräutern. Toll zu Vollkornbrötchen!

Rezept ansehen

Krabben-Ei-Brote

Rezept: Eibrote mit Krabben und Dill-Mayonnaise
© Julia Hoersch

Super lecker zu Vollkornbrot oder Natursauerteigbrot: Krabben und Ei auf selbst gemachter Mayonnaise.

Rezept ansehen

Antipasti-Teller: Knuspriger Mozzarella mit Schmortomaten

Frühstück für Gäste – so wird's perfekt
© Anke Politt

Knuspriger Büffelmozzarella - in Parmaschinken gewickelt - mit geschmorten Kirschtomaten und aromatischen Kalamata-Oliven sind die perfekte Antipasti für den Brunch. Dazu passt geröstetes Ciabatta.

Rezept ansehen

Brunch: Getränke-Rezepte

Zu einem leckeren Brunch oder Frühstück gehören natürlich heiße und kalte Getränke.


Mehr zum Thema


Aktionen und Spiele


Tipps und Aktionen