Rezept Käsekuchen mit Passionsfrucht-Sauce

Rezept: Käsekuchen mit Passionsfrucht-Sauce
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit
Dieses Rezept ist raffiniert, Kuchen - Torte, Backen

Pro Portion

Energie: 306 kcal,

Zutaten

Für
16
Personen
125

g g Kokoszwieback

75

g g Butter (zimmerwarm)

325

g g weiße Schokolade

150

g g Crème fraîche

150

g g Frischkäse (fettreduziert)

150

g g Mascarpone

75

g g Puderzucker

1

Vanilleschote (Mark)

8

Passionsfrüchte à 40 g

100

ml ml Maracujasaft

1

Tl Tl Speisestärke

50

g g frisches Kokosnussfleisch


Zubereitung

  1. 1. Kekse und Butter im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit leichtem Druck auf dem Boden einer Springform (18 cm Durchmesser, oder verstellbarer Tortenring) verteilen.
  2. 2. Schokolade grob zerbröckeln, über heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm werden lassen. Crème fraîche, Frischkäse, Mascarpone, Zucker, Vanillemark, Schokolade mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren. In die Form füllen. Mindestens 8 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  3. 3. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herauslösen. Mit Maracujasaft aufkochen. Stärke mit 1 El kaltem Wasser glatt rühren, einrühren und kurz aufkochen. Kokosfleisch mit einem Sparschäler von der braunen Schicht befreien und in feine Scheiben hoblen. Käsekuchen aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren mit einem Teil der abgekühlten Fruchtsauce beträufeln, Kokos darauf verteilen. Mit der restlichen Sauce servieren.
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