Rezept Kekskronen
Zutaten
40
Personen
g g Butter, zimmerwarm
g g Puderzucker
Salz
g g Mehl
abgeriebene Schale von 2 Biolimetten
Mark von 1 Vanilleschote
1-2 Tl Limettensaft
El El Puderzucker zum Bestäuben
Zuckerperlen nach Geschmack
Außerdem:
Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle
Zubereitung
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1. Butter und 50 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz, Mehl, Limettenschale und Vanillemark unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.
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2. Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Kronen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Um- luft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen.
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3. Abgekühlte Plätzchen dünn mit Puderzucker bestäuben. 50 g Puderzucker mit 1Ð2 Tl Saft verrühren, sodass ein fester, jedoch spritzbarer Guss entsteht. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen. Mit dem Guss kleine Punkte auf die Kronenspitzen setzen. Jeweils 1 Perle darauf leicht andrücken.
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