Rezept Kichererbsen, Curry & Spiegelei
Zutaten
4
Personen
g g Kichererbsen aus der Dose
rote Zwiebeln
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
El El mildes Curry
Tl Tl Schwarzkümmel (alternativ
1/2 Tl schwarzer Pfeffer, grob gemahlen)
El El Zitronensaft
Salz
4-5 Minzeblätter
1/2 Bund glatte Petersilie
g g griechischer Sahnejoghurt
Fladenbrot
Eier
Zubereitung
-
Joghurt glatt rühren. Das Fladenbrot durchschneiden und in 8 gleich große Stücke schneiden. Das Brot unterm Backofengrill goldbraun rösten (oder toasten). Eier im übrigen Öl als Spiegeleier in einer beschichteten Pfanne braten, dann leicht salzen. Alle Brothälften mit dem Joghurt bestreichen. Kichererbsenmischung und Spiegeleier auf die unteren Hälften legen. Obere Brothälften darauflegen und servieren.
-
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Tomaten halbieren, entkernen. Zwiebeln in 2 El heißem Olivenöl kräftig andünsten. Curry, Schwarzkümmel und Chiliflocken kurz mitandünsten. Kichererbsen, Tomaten und Zitronensaft dazugeben, salzen und alles ca. 5-6 Minuten garen. Minze fein schneiden. Petersilie grob hacken. Mit der Minze zu den Zwiebeln geben.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen