Rezept Kichererbsen-Crêpes

Rezept: Kichererbsen-Crêpes
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 30 Minuten

Pro Portion

Energie: 694 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
2

Dosen Kichererbsen (je 280 g Einwaage), abgetropft

5

Eier (Kl. M)

2-3 El Mehl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2

Orangen

4

El El Honig

2

El El Weißweinessig

1

Chilischote in Ringen

4

Hähnchenbrustfilets mit Haut

4

El El Öl

300

g g Chicorée

200

g g Jogurt

Zubereitung

  1. 1. Kichererbsen pürieren. Eier und Mehl unterrühren. Salzen und pfeffern.
  2. 2. Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden. Saft auffangen. Saft, Chili, Honig und Essig sirupartig einkochen lassen.
  3. 3. Hähnchen salzen, pfeffern. In 1 El heißem Öl anbraten, mit Honig-Orangen-Sirup bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) braten. Chicoréestrunk entfernen, Blätter klein schneiden. Mit Orangenfilets in 1 El Öl etwa 5 Minuten braten, würzen.
  4. 4. Aus dem Teig im übrigen Öl vier Crêpes backen. Jogurt würzen, Crêpes mit Jogurt, Hähnchen und dem Chicorée anrichten.