Rezept Kichererbsen-Dip

Kichererbsen-Dip
Foto: Anke Schütz

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Personen
1

Zehe Zehe Knoblauch

480

g g Kichererbsen a.d. Dose

2

El El Tahin (Sesampaste, gibt es in türkischen Lebensmittelläden)

4

El El Zitronensaft

Salz

rosenscharfes Paprikapulver

2

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Mit gut abgetropften Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und 80Ð100 ml kaltem Wasser fein pürieren Ð so viel Wasser zufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. In einer Schale anrichten. Mit der Rückseite eines Löffels ein Muster in die Creme drücken. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.