Rezept Kirschglühwein

Rezept: Kirschglühwein
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke

Zutaten

Für
0
Personen

Für 6 Gläser:

500

ml ml Kirschnektar

500

ml ml Rotwein

80

g g Zucker

1

Vanillestange, aufgeschlitzt

5

Gewürznelken

1/2 unbehandelte Zitrone in Scheiben


Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten außer der Zitronenscheiben in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dabei immer wieder rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. 2. Zitronenscheiben in den heißen Wein geben und 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Wein durch ein Sieb geben und heiß servieren. Nach Belieben mit Nelken und Zitronenscheiben dekorieren.