Rezept Kiwi-Riesling-Götterspeise

Rezept: Kiwi-Riesling-Götterspeise
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, gut vorzubereiten, Nachspeisen

Zutaten

Für
4
Personen
7

Blatt weiße Gelatine

400

g g Kiwi

400

ml ml trockener Rieslingssekt

100

ml ml Waldmeistersirup

100

g g Zucker

250

ml ml Milch

150

ml ml Sahne

Mark von 1 Vanilleschote

10

g g Speisestärke

3

Eigelb (Kl. M)


Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kiwis schälen und fein würfeln. Den Rieslingsekt mit Waldmeistersirup und 50 g Zucker aufkochen. Kiwiwürfel 20 Sek. im Sud kochen, absieben und kalt abschrecken. Gelatine ausdrücken und im Sud auflösen.
  2. Die Kiwiwürfel auf 4 Förmchen verteilen und mit dem Sud auffüllen. Zugedeckt mind. 6 Std. kalt stellen.
  3. Milch, Sahne, 50 g Zucker und Vanillemark verrühren. Speisestärke mit Eigelb glatt rühren, unter die Milch-Sahne heben. Die Sauce bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen, nicht kochen. Kalt stellen.
  4. Die Förmchen vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen. Die Ränder mit einem Messer leicht lösen. Auf Teller stürzen. Mit der kalten Vanillesauce servieren.