Rezept Klare Linsensuppe
Aus Living at Home 2/2006
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Puylinsen
- 1 Tl Natron
- ca. 300 g Schinkenknochen
- 5-6 Stiele Majoran
- 1.5 l Gemüsebrühe
- 350 g Suppengrün
- 200 g Zwiebeln
- 2 El Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zucker
Zubereitung
1. Linsen abspülen. In reichlich Wasser mit Natron (nicht salzen) ca. 20 Minuten weich köcheln, abtropfen lassen. Knochen und 3 Stiele Majoran in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten garen. Knochen und Stiel entfernen.
2. Suppengrün und Zwiebeln würfeln, in Öl andünsten. Linsen und Brühe zugeben, salzen, ca. 5 Minuten köcheln. Restlichen Majoran hacken, zufügen. Mit Pfeffer und Zucker würzen.
Rezept des Tages