Rezept Knusper-Nussrauten
Zutaten
60
Stück
g g Mehl
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g kalte Butter
g g Nusskernmischung, grob gehackt
g g Kürbiskerne
g g Sesamsamen
g g Aprikosen-Fruchtaufstrich
ca. 1 Tl Fleur de Sel
Zubereitung
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Mehl als Häufchen auf die Arbeitsfläche geben. Mulde hineindrücken, 100 g Zucker und 1 Prise Salz darüberstreuen und Eier hineingeben. 125 g Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Teigzutaten vom Rand aus mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 175 g Butter schmelzen und 175 g Zucker einrühren. Gehackte Nüsse, Kürbiskerne und Sesam unterrühren und einmal kurz aufkochen lassen.
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Teig auf einem Bogen Backpapier 3 bis 4 mm dünn ausrollen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Teig mit Backpapier auf ein Blech legen und dünn mit Fruchtaufstrich bestreichen. Nussmasse darauf verstreichen. Dünn mit Fleur de Sel bestreuen. Auf mittlerer Schiene 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.
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Blech aus dem Ofen nehmen, ca. 30 Minutenabkühlen lassen und Teigplatte in ca. 4 x 4 cm große Rauten schneiden.
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Tipp: In einer Blechdose gelagert haltensich die Knusper-Nussrauten 1 bis 2 Wochen.